PRÁCTICA CONTEXTUAL USM
Estimados, les cuento que me encuentro realizando mi primera práctica de la carrera Ingeniería en Diseño de Productos, esta consiste en laborar en una empresa por un periodo mínimo de 160 horas
En la siguiente entrada hablaré de la empresa en la cual me encuentro realizando la práctica, pero por ahora hablaré un poco de los objetivos de ésta:
Antes de realizar la postulación a la práctica, la empresa me solicitó que les definiera los objetivos de mi labor a realizar en ésta.
Objetivos de la práctica: Realizar una mejora o innovación en áreas de la empresa en que se necesite, como por ejemplo: mejora en el packing de los productos, mejora en la presentación de la marca/empresa, presentar alternativas de comercialización de los productos, mejorar algún proceso de fabricación de algún determinado producto o creación de un nuevo producto comercial para la empresa.
Llegando a un acuerdo con la empresa el Jefe (Don Mauricio Gálves, mgalvez@agropet.cl) la orientó de la siguiente manera:
En 3 etapas:
1) Etapa de reconocimiento: revisar, homologar y sistematizar las fichas técnicas, monografías de proceso y recetas de los productos.
2) Etapa de evaluación: proponer las mejoras que sean necesarias para que el sistema sea comprensible, dinámico y fácil de mantener.
3) Etapa de mejoras: diseño de los productos y sus empaques proponiendo alternativas que mejoren la rentabilidad económica y comercial del producto.
¿Qué es una ficha técnica?
¿Qué es una monografía de proceso?
Se entiende por monografía de proceso de producción de un producto, a un documento redactado por el fabricante, donde se identifica cada uno de los constituyentes y en el cual se describe detalladamente cómo se elabora dicho producto, a partir de materias primas hasta la obtención del producto final.
Ante la eventualidad que el producto se constituya en un medio de introducción y difusión de una enfermedad, el objetivo es poder determinar a través de la descripción de su proceso productivo, si en alguna etapa de su elaboración, éste es sometido a algún tratamiento que elimine o disminuya el riesgo a nivel aceptable y controlable. (fuente: SAG CHILE)
En la siguiente entrada hablaré de la empresa en la cual me encuentro realizando la práctica, pero por ahora hablaré un poco de los objetivos de ésta:
Antes de realizar la postulación a la práctica, la empresa me solicitó que les definiera los objetivos de mi labor a realizar en ésta.
Objetivos de la práctica: Realizar una mejora o innovación en áreas de la empresa en que se necesite, como por ejemplo: mejora en el packing de los productos, mejora en la presentación de la marca/empresa, presentar alternativas de comercialización de los productos, mejorar algún proceso de fabricación de algún determinado producto o creación de un nuevo producto comercial para la empresa.
Llegando a un acuerdo con la empresa el Jefe (Don Mauricio Gálves, mgalvez@agropet.cl) la orientó de la siguiente manera:
En 3 etapas:
1) Etapa de reconocimiento: revisar, homologar y sistematizar las fichas técnicas, monografías de proceso y recetas de los productos.
2) Etapa de evaluación: proponer las mejoras que sean necesarias para que el sistema sea comprensible, dinámico y fácil de mantener.
3) Etapa de mejoras: diseño de los productos y sus empaques proponiendo alternativas que mejoren la rentabilidad económica y comercial del producto.
¿Qué es una ficha técnica?
Una ficha técnica es un documento en forma de sumario
que contiene la descripción de las características de un objeto, material,
proceso o programa de manera detallada. Los contenidos varían dependiendo del
producto, servicio o entidad descrita, pero en general suele contener datos
como el nombre, características físicas, el modo de uso o elaboración,
propiedades distintivas y especificaciones técnicas.
La correcta redacción de la ficha técnica es importante para garantizar
la satisfacción del consumidor, especialmente en los casos donde la incorrecta
utilización de un producto puede resultar en daños personales o materiales o
responsabilidades civiles o penales. (fuente: la web)
¿Qué es una monografía de proceso?
Se entiende por monografía de proceso de producción de un producto, a un documento redactado por el fabricante, donde se identifica cada uno de los constituyentes y en el cual se describe detalladamente cómo se elabora dicho producto, a partir de materias primas hasta la obtención del producto final.
Ante la eventualidad que el producto se constituya en un medio de introducción y difusión de una enfermedad, el objetivo es poder determinar a través de la descripción de su proceso productivo, si en alguna etapa de su elaboración, éste es sometido a algún tratamiento que elimine o disminuya el riesgo a nivel aceptable y controlable. (fuente: SAG CHILE)
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